11.03.21 11 марта 2021 года исполняется 85 лет Абрамову Всеволоду Васильевичу!

Потомственный переработчик пластмасс, он родился на родине пластмасс, в г. Орехово-Зуево, там же учился в школе, затем, обучаясь в химико-механическом техникуме, проходил практику на старейшем заводе пластмасс «Карболит». Дальнейшее образование Абрамов В.В. получил в Московском институте химического машиностроения и Техническом университете в Германии и это дано старт дальнейшей многолетней деятельности в промышленности переработки пластмасс.

После окончания Технического университета он работал сначала в НИИПМ им. Петрова, а потом на Загорском опытном заводе пластмасс в должности начальника технического отдела , затем главного инженера.
В то время на заводе проводились исследовательские работы по созданию технологии и оборудования различных видов продукции из пластмасс: листовых и плёночных материалов, литьевых изделий из термопластов. Полученный в эти годы опыт научно-практический деятельности позволил Абрамову защитить кандидатскую диссертацию на тему: «Исследование влияния процесса литья под давлением на анизотропию свойств изделий из термопластов» без отрыва от производства.
Самая долгая и плодотворная деятельность Абрамова В.В. была в НПО «Пластик», где он на протяжение 30 лет был первым зам. Генерального директора, а потом Генеральным директором научно-исследовательского института переработки пластмасс НПО «Пластик». На базе теоретических исследований в области технологии переработки пластмасс Абрамов В.В. руководил и принимал непосредственное участие в разработке новых технологических процессов, таких как производство пластмассовых труб, термоусадочных и многослойных плёнок, листов, армированных шлангов и др., а также в в создании головных образцов оборудования. В это время Абрамов В.В. защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора технических наук, посвящённую созданию научных основ прогрессивной технологии производства изделий из термопастов литьем под давлением В 2003 году Абрамов В.В. создавал Концепцию утилизации ТБО в г. Москва. В настоящее время он пропагандирует наиболее рациональную систему «Экономики замкнутого цикла» в переработке пластмасс.

С момента организации в 2006 году Объединения переработчиков пластмасс» (сейчас «Союз переработчиков пластмасс»), Абрамов В.В. был избран Председателем Совета Объединения в течение 10 лет. Сейчас он является Вице-Президентом Союза переработчиков пластмасс и продолжает экспертную и консультационную деятельность в самых разных сферах производства и применения пластмасс. Большое внимание Абрамов В.В уделяет обучению, проводит занятия , читает лекции слушателям программ повышения квалификации специалистов отрасли.

Руководители и участники Союза переработчиков пластмасс

13.03.2021

Союз переработчиков пластмасс направил письмо Председателю Правительства РФ Мишустину М.В.

В связи с беспрецедентным ростом цен на полимеры в России на внутреннем рынке переработки, Союз переработчиков пластмасс провел исследование причин роста и обращается в Правительство РФ с требованием принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации с ценами и приступить к разработке программы поддержки переделов российского нефтегазового сырья в России.

Подробно

09.03.2021

Генеральный директор СПП на конгрессе WASMA

3 марта 2021 года в рамках проходившего на территории ВДНХ (Москва) конгресса WASMA (международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод) по приглашению организаторов генеральный директор СПП – Петр Базунов – провел сессию, посвященную вопросу “Как увеличить переработку пластика: перспективные технологии переработки и использования вторичного сырья”.

Подробно