09.03.21 Генеральный директор СПП на конгрессе WASMA

3 марта 2021 года в рамках проходившего на территории ВДНХ (Москва) конгресса WASMA (международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод) по приглашению организаторов генеральный директор СПП – Петр Базунов – провел сессию, посвященную вопросу “Как увеличить переработку пластика: перспективные технологии переработки и использования вторичного сырья”.

В ходе сессии прозвучали доклады представителя СИБУР – Константина Вернигорова – с рассказом о возможностях недавно созданной компанией лаборатории, нацеленной на изучение вопросов в том числе связанных с использованием вторичного сырья, и с призывом к переработчикам активнее участвовать в обратной связи с СИБУР. Основным посылом госп. Вернигорова являлось то, что использование вторички и получение при этом качественного компаундированного сырья требует более тщательной проработки и контроля, что зачастую не под силу малым компаниям в рамках их деятельности по производству изделий из этих материалов (переработки их в конечные изделия). Между тем требования к применению вторичного сырья в пищевой упаковке могут быть крайне строгими и в этой сфере предстоит много работы законодательного характера.

Также прозвучали доклады представителей компаний производящих вторичное сырье – Пларус и Экопласт: Андрея Ермоленко и Ивана Горюнова – в которых коллеги описали возможности своих предприятий, трудности и успехи в их работе. Было отмечено, что качество отходов для производства вторичного сырья с каждым годом улучшается, что говорит о том, что “мусорная реформа” дает свои плоды и в стране усиливается раздельный сбор отходов.

По этой же теме выступил и П.В.Базунов, рассказав о резолюционной части IV международного Форума Союза переработчиков пластмасс, который проходил в Москве 02.02.2021 года, и на котором поднимались вопросы экономики замкнутого цикла и тех задач, которые еще предстоит решать для ее создания.

В заключение прозвучал доклад Ирины Короленко, заместителя руководителя российско-германского проекта “Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации” Deutsche Gesellchaft fur internationale Zusammenarbiet (GIZ) GmbH, в котором речь шла не только о немецком опыте раздельного сбора отходов в муниципалитетах, индивидуальных и многоквартирных домах и о сферах применения рециклатов (вторичного сырья), но и в целом об организации системы обращения отходов в Германии с точки зрения законодательства.

В случае заинтересованности в получении докладов просьба отправить Ваши данные на bazunov@rusopp.ru (ФИО, контактный e-mail и название компании), и мы направим Вас к организатору конгресса WASMA.

11.03.2021

11 марта 2021 года исполняется 85 лет Абрамову Всеволоду Васильевичу!

Сердечно поздравляем Всеволода Васильевича Абрамова с юбилеем, желаем здоровья и дальнейших творческих успехов на благо отечественной индустрии пластмасс. И пусть дней рождения будет ещё много!

Подробно

01.03.2021

Корпорация развития Нижнего Новгорода приглашает к сотрудничеству

Нижегородская область – один из наиболее перспективных регионов с точки зрения вложения инвестиций. Именно здесь сконцентрированы все условия, необходимые инвестору для выстраивания эффективной работы: выгодное географическое положение, развитая транспортно-логистическая инфраструктура, мощная сырьевая база, близость к деловой столице – Москве. Совокупность данных факторов обеспечивает региону высокую привлекательность при реализации крупных инвестиционных проектов.

Подробно