18.08.21 В Plastics in Packaging опубликована статья "Ineos Styrolution rolls out mechanically recycled PS"

Ineos Styrolution rolls out mechanically recycled PS

Производитель стирола Ineos Styrolution сделал механически переработанный полистирол (PS) коммерчески доступным в регионе EMEA. Производство запущено на основе процесса сортировки в ближнем инфракрасном диапазоне (NIR), разработанном Tomra, который обеспечивает чистоту полистирола более 99,9%. Полистирол Styrolution PS Eco 440 доступен в белом или светло-сером цвете.

Это новое решение для PS подходит для широкого спектра применений, включая контакт с пищевыми продуктами. Ineos Styrolution поясняет, что оно позволит клиентам достичь своих целей в области устойчивого развития и внести свой вклад в развитие экономики замкнутого цикла.

Первая доступная марка – Styrolution PS Eco 440 MR100 White. Обозначение «MR100» указывает на то, что продукт на 100% состоит из вторично переработанных материалов.

Благодаря применению функционального барьера, он может быть пригоден для производства упаковки, контактирующей с пищевыми продуктами, например, лотки для упаковки пищевых продуктов из вспененного XPS.

Концепция соответствует требованиям Регламента ЕС 10/2011, в соответствии с которым она базируется на слоях первичного полистирола, окружающего вторично переработанный полистирол.

Д-р Франк Эйзентрегер, директор Ineos Styrolution по продажам PS в EMEA, сказал: «Мы начнем производство в EMEA с объемом производства до 1000 тонн в 2021 году, и приложим все усилия для увеличения объемов в соответствии с нашим обязательством использовать в среднем 30% переработанного вторичного материала в продуктах, предназначенных для производства упаковки из полистирола в Европе к 2025 году».

Читать статью

08.09.2021

Эксперты оценивают возможности продажи полимеров через биржу в России

Plastinfo.ru. Смогут ли инструменты товарной биржи принести пользу переработчикам пластмасс в случае, если полимеры станут биржевым товаром в России?

Подробно

03.08.2021

ЦБ России поддержал инициативу СПП об организации торговли базовыми полимерами на товарно-сырьевой бирже

СПП высказал опасения по поводу «неминуемого» роста потребительских цен на упакованные продукты, бытовые и прочие изделия из пластмасс и роста инфляции.

Подробно