27.06.22 РБК: переработчики попросили вернуть пошлину на импорт изделий из пластмассы

Российские переработчики пластмасс обратились к властям с просьбой отменить решение комиссии ЕЭК об обнулении ввозных пошлин на пленки и изделия из пластмасс до сентября. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо Союза переработчиков пластмасс к первому вице-премьеру Андрею Белоусову, Минэнерго и в Госдуму.

По данным участников рынка, отказ от пошлин на ввоз уже нанес представителям отрасли экономический ущерб на сумму свыше 7 млрд руб.

«Ситуация усугубляется укреплением отечественной валюты в сравнении с евро и долларом США, что приводит к падению конкурентоспособности российских предприятий и удорожанию отечественного полимерного сырья на российском рынке», — сказано в документе.

Отмечается, что союз переработчиков предлагает провести полный анализ пошлин на базовое полимерное сырье, а также просит восстановить функционирование рабочей группы при Минэнерго по выработке решений для стимулирования применения российского полимерного сырья в переработке и сокращения цен на него для внутренних переработчиков.

Подробнее

28.06.2022

СПП настаивает на возвращении пошлин на готовую продукцию из пластмасс

Союз переработчиков пластмасс направил письмо в правительство с просьбой восстановить действовавшие ранее пошлины на продукцию, проходящую по таможенному коду группы 3921906000 («пленка и изделия из пластмасс»).

Подробно

25.06.2022

Главные летние отраслевые выставки Rosmould | Rosplast 2022 прошли с аншлагом в Москве

7 – 9 июня 2022 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» с большим успехом прошли главные российские выставки в области промышленного производства изделий: Rosmould – 16-я международная выставка форм, пресс-форм, штампов, услуг по проектированию изделий и их контрактному производству, включая специализированный раздел 3D-TECH, посвященный аддитивным технологиям и 3D-печати; Rosplast – 12-я международная выставка оборудования и материалов для индустрии пластмасс. СПП является официальным информационным партнером выставок.

Подробно