28.06.22 СПП настаивает на возвращении пошлин на готовую продукцию из пластмасс

По данным отраслевого агентства «Пластинфо.Ру» (участник СПП), в связи с временным обнулением ввозных пошлин на продукцию, проходящую по таможенному коду группы 3921906000 («пленка и изделия из пластмасс») отечественной отрасли переработки пластмасс уже нанесён серьёзный экономический ущерб в размере свыше 7 млрд. руб.

СПП просит принять необходимые меры по восстановлению действовавших до принятия решения Комиссии ЕЭК №37 от 17.03.2022 года пошлин на готовую продукцию из пластмасс по указанному выше коду, так как наличие избыточных мощностей в РФ по производству полимерной упаковки и без обнуления пошлин способно содействовать продовольственной безопасности страны и при этом сохранит деятельность огромного количества предприятий отрасли производства пластмасс. К тому же, обнуление пошлин на ввоз готовых изделий из пластмасс приводит к сокращению внутренней переработки пластмасс и, как следствие, к сокращению налоговых платежей и росту безработицы.

СПП предлагает провести подробный анализ ввозных пошлин на базовое полимерное сырье по группам кодов ТН ВЭД: 3901- 3910, поступающее в РФ из других стран. А также восстановить деятельность существующей рабочей группы при Минэнерго РФ.

Полный текст письма

29.06.2022

14-ая Международная выставка индустрии пластмасс “Central Asia Plast World”

С 29 ноября по 1 декабря 2022 в Выставочном центре «Атакент» г. Алматы пройдет “Central Asia Plast World”.
Ведущее отраслевое мероприятие в Казахстане ознакомит посетителей с профессиональным
оборудованием, расходными материалами, новшествами отрасли; поспособствует внедрению новых
методик и технологий; предоставит участникам выставки возможность продемонстрировать свои
продукцию и услуги, расширить сферу деловых контактов, заключить прямые договора.

Подробно

27.06.2022

РБК: переработчики попросили вернуть пошлину на импорт изделий из пластмассы

Участники рынка обратились к властям с требованием отменить решение комиссии ЕЭК об обнулении ввозных пошлин на пленки и изделия из пластмасс. По их данным, отказ от пошлин уже нанес представителям отрасли ущерб на 7 млрд руб.

Подробно