23.08.22 НПП «ПОЛИПЛАСТИК» заявил о готовности оперативно разработать материалы для изготовления пожарных касок МЧС

О том, что в России нет своего пластика для изготовления касок пожарных сообщил первый замглавы МЧС России Александр Чуприян в ходе III Международного пожарно-спасательного конгресса.

Ведущий российский компаундер имеет уникальные компетенции в импортозамещении зарубежных пластмасс, в том числе зарубежных трудногорючих АБС/ПК-пластиков. Разработки НПП «ПОЛИПЛАСТИК» создаются преимущественно на российском сырье.

Директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Михаил Кацевман уверен, что российские ученные и технологи обладают всеми необходимыми компетенциями, чтобы взяться за проект по разработке материалов для изготовления ударопрочных трудногорючих касок и довольно оперативно получить результаты. А при дальнейшей четкой организации процесса производства готовых изделий из разработанных НПП «ПОЛИПЛАСТИК» материалов, первые образцы отечественных касок для пожарных МЧС могут появиться уже к концу 2022 года. Мощности производственных площадок НПП «ПОЛИПЛАСТИК» позволяют поставлять материалы для производства касок в требуемых объемах.

«Мы всегда занимались реальным импортозамещением, стараясь использовать по максимуму именно отечественное сырье, чтобы исключить любые риски, связанные с зарубежной логистикой и гарантировать потребителям своевременную отгрузку материала. Сегодня активно замещаем иностранные композиции на основе АБС и ПК/АБС, используя все те же принципы: максимум российского сырья, добавки и модификаторы – из дружественных стран», – отмечает Михаил Кацевман, директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Собственную программу разработки материалов на основе отечественных базовых поликарбонатов и АБС-пластиков ведущий российский компаундер запустил два года назад, выделив в отдельное направление в рамках той большой кампании по импортозамещению, которую НПП «ПОЛИПЛАСТИК» с момента своего основания активно реализует на отечественном рынке. Специалисты Научно-технического центра компании планомерно наращивали соответствующие компетенции и к середине 2021 года НПП «ПОЛИПЛАСТИК» вывело на рынок первые решения на основе ПК/АБС в автопроме, а уже в IV квартале начались серийные поставки.

На сегодняшний день в линейке материалов российского компаундера присутствуют трудногорючая и ударопрочная композиции на основе ПК/АБС, которые являются достойной альтернативой сразу нескольким зарубежным маркам.

ООО «НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

09.09.2022

Поддержка переработчиков полимеров Ленинградской области в действии

Центр развития промышленности Ленинградской области помогает переработчикам полимеров с новыми рецептурными решениями.

Подробно

18.08.2022

Коммерсантъ: Расширенную ответственность расширят

Правительство продолжает дорабатывать поправки к закону об отходах. В частности, Минпромторг обсуждает с участниками механизма расширенной ответственности производителей (РОП) законодательное включение в него ФГУП «Федеральный экологический оператор» (ФЭО). СПП комментирует ситуацию.

Подробно