09.09.22 Поддержка переработчиков полимеров Ленинградской области в действии

Центр развития промышленности Ленинградской области помогает переработчикам полимеров с новыми рецептурными решениями.

Ранее Центр развития промышленности Ленинградской области совместно с председателем постоянной комиссией ЗакСобрания региона по экономике и инвестициям Александром Русских договорились с научно-исследовательским центром «СИБУР ПолиЛаб» о разработке для областных предприятий новых рецептурных решений с минимальным влиянием на потребительские свойства готовой продукции.

При поддержке Союза переработчиков пластмасс стороны разработали механизм по взаимодействию с предприятиями Ленинградской области по вопросам импортозамещения полимерных компонентов. Первым заявку подало предприятие по производству полимерных изоляционных материалов «Полифас» из Гатчинского района, которое столкнулось с нехваткой базового сырья.

Во время встречи с областной компанией специалисты «СИБУР ПолиЛаб» договорились разработать опытную партию материала по своим характеристикам приближенную к ранее используемому полимеру, обсудили технические требования к сырью и необходимые объемы для успешного проведения испытаний. Также представители научного центра выразили готовность присутствовать при испытании опытной партии образца и в процессе корректировать рецептуру. В последующем полученный сырьевой компонент может применяться при выпуске строительных материалов и пищевой упаковки.

«Еще в июле на базе Центра мы организовали прием заявок от предприятий области по поиску новых поставщиков сырья и компонентов. Наша задача – подобрать аналоги от российских производителей, которые не уступают зарубежным. В случае с предприятием «Полифас» понадобилось не просто организовать поставки, а договориться о разработке и выпуске новой продукции. Это наш первый опыт работы с «СИБУР ПолиЛаб», уверена, он будет успешным, а научно-исследовательский центр станет надежным партнером и для других областных производств», – отметила генеральный директор Центра развития промышленности Ленинградской области Вера Штокайло.

Напомним, подать заявку на импортозамещение полимерных компонентов можно на сайте Центра .

20.09.2022

Письмо Союза в РСПП о необходимости контроля внутренних цен промышленной продукции

СПП просит Союз промышленников и предпринимателей предусмотреть необходимость преимущественного значения отпускных цен и недопустимости установления на одну и ту же продукцию экспортных цен ниже внутренних цен.

Подробно

23.08.2022

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» заявил о готовности оперативно разработать материалы для изготовления пожарных касок МЧС

Ведущий российский компаундер имеет уникальные компетенции в импортозамещении зарубежных пластмасс, в том числе зарубежных трудногорючих АБС/ПК-пластиков. Разработки НПП «ПОЛИПЛАСТИК» создаются преимущественно на российском сырье.

Подробно