18.08.21 Ведущий российский компаундер НПП «ПОЛИПЛАСТИК» отмечает 30-летие

За три десятка лет стартап по переработке пластмасс стал лидером термопластичных компаундов России и СНГ.

В составе компании сегодня помимо опытно-производственная площадка в Москве, два мощных производства в Тольятти и Энгельсе. Действует Научно-Технический Центр. НПП «ПОЛИПЛАСТИК» ежегодно обновляет свой марочный ассортимент и является безусловным лидером, занимая более 35% рынка композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения в РФ. Объем производства, и широта марочного ассортимента позволяет уверенно утверждать, что российский производитель входит в ТОП-10 крупнейших европейских компаундеров.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпускает более 90 тысяч тонн материалов в год, серийно производится более 250 марок компаундов, в том числе более 100 окрашенных. Для сравнения: в год рождения компании совокупный объем всех производимых в Советском Союзе композиционных термопластичных материалов не превышал и 15 тыс. тонн. Данные цифры нагляднее всего демонстрируют, какой огромный путь был пройден российской отраслью компаундирования пластмасс, флагманом которой стало НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Уже в 1993 году компания взяла курс на локализацию: началась активная работа по внедрению композиционных материалов под торговыми марками Армамид и Армлен на ГАЗе, ВАЗе, заводах-производителях автомобильных комплектующих и других крупных предприятиях машиностроения. И через год покупателям отгрузили первую тысячу тонн российских высококачественных компаундов на основе термопластов.

Последующие 10 лет у компании ушли на занятие лидерских позиций на рынке, создание устойчивой сырьевой базы за счет партнерских отношений с производителями полимеров в РФ и добавок в Европе и Азии, расширении производства на базе новейшего компаундирующего оборудования: Berstorff и Coperion, Buss, расширение научно-технического центра и отдела маркетинга. Был создан собственный Торговый дом, филиалы внешнего производства в других городах, усилена роль ИСО-9001в ежедневной работе по повышению качества.

Развитие продолжается и сегодня. НПП «ПОЛИПЛАСТИК» создает уникальные даже для мирового опыта решения, которыми заслуженно гордится. Активно осваивает европейский рынок термопластичных компаундов. Не менее активно участвует в решении отраслевых вопросов на самом высоком уровне, поддерживая и продвигая те идеи, которые помогают развитию российской отрасли компаундирования и переработки пластмасс.

С учетом значения НПП «ПОЛИПЛАСТИК» для российской отрасли компаундирования пластмасс, можно смело сказать, что юбилей компании – это праздник не только самого НПП «ПОЛИПЛАСТИК», но и всех его потребителей и поставщиков. Это праздник всей отечественной отрасли компаундирования и переработки пластмасс.

08.09.2021

Эксперты оценивают возможности продажи полимеров через биржу в России

Plastinfo.ru. Смогут ли инструменты товарной биржи принести пользу переработчикам пластмасс в случае, если полимеры станут биржевым товаром в России?

Подробно

03.08.2021

ЦБ России поддержал инициативу СПП об организации торговли базовыми полимерами на товарно-сырьевой бирже

СПП высказал опасения по поводу «неминуемого» роста потребительских цен на упакованные продукты, бытовые и прочие изделия из пластмасс и роста инфляции.

Подробно