29.09.23 XV Симпозиум «Полимерная индустрия» пройдёт в Самаре

Юбилейный – XV Международный Симпозиум «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение» пройдет на его родине, в Самаре. Именно здесь в 2008 году состоялся I Полимерный Симпозиум.

Традиционно в Полимерном Симпозиуме примут участие собственники бизнеса, топ-менеджеры и технические специалисты отраслевых предприятий. В этом году ожидаются гости не только из различных регионов России, но и зарубежья, ближнего – Узбекистана, Казахстана, Беларуси, и дальнего – Китая, Ирана и Турции.

В 2023 году Симпозиум «Полимерная индустрия» пройдет в двух форматах.
Первый – традиционный: с выступлениями ведущих специалистов отрасли по самым актуальным темам, ответами на вопросы и обсуждениями.

Программа докладов рассчитана на 2 дня – 8 и 9 ноября.

Основные темы, которые предлагается обсудить:

• Состояние полимерной отрасли – вызовы, задачи, перспективы;
  • Новые тенденции в развитии предприятий-переработчиков пластмасс;
  • Инновации и технологические прорывы.

МНПЦ всегда стремится подтягивать на Полимерный Симпозиум интересных докладчиков с сообщениями о новинках, научно-технических и практических разработках.

«Мы четко придерживаемся включения в программу докладов по научной тематике – об инновациях и прорывных разработках. Поэтому к участию приглашены представители ведущего института, МИПП – НПО «ПЛАСТИК», – рассказывает Инна Артёменкова, директор МНПЦ. По ее словам, от МИПП НПО «ПЛАСТИК» уже заявлены три очень интересных доклада о материалах.

Помимо этой части, традиционной для всех отраслевых мероприятий, МНПЦ решил внести свежую струю в 15-й Полимерный Симпозиум и предлагает новый формат делового общения – В2В-контакты.

«Как это будет происходить: те, компании, которые заинтересованы в новых клиентах, присылают нам заявку, и мы предлагаем им два варианта – рабочий стол для переговоров или небольшое выставочное место со столом, роллапом и возможностью показать образцы продукции – мини-стенд, – рассказала Инна Артёменкова. – Все это будет располагаться в большом удобном зале, где гости и компании, приглашающие на встречи, смогут предметно пообщаться с максимальной эффективностью».Если выставочный формат МНПЦ ранее уже предлагал участникам Полимерного Симпозиума в 2022 году, и он продемонстрировал свою эффективность, то В2В-контакты будут проводиться в первый раз. Они хорошо зарекомендовали себя в Европе, где стали очень популярны и понятны нашим иностранным коллегам. В таком формате много лет успешно работает давний партнер МНПЦ из Венгрии – компания myCEPPI. Она ежегодно организует Центральноевропейский полимерный форум, в рамках которого и проводятся встречи в формате В2В. На этом мероприятии МНПЦ и увидел, как работает эта технология коммуникаций. Ласло Буди, генеральный директор myCEPPI, поделился с российским партнером технологией проведения таких встреч, и МНПЦ решил использовать этот полезный опыт, абсолютно новый для России, потому что, как отметила Инна Артёменкова: «Это динамично, прогрессивно и свежо. И мы уверены, что будет эффективно и для российских полимерщиков».

Встречи в формате В2В-контактов пройдут 9 ноября. В другом зале параллельно продолжатся доклады и обсуждения по другим вопросам.

Не менее важной частью 15-го Полимерного Симпозиума вечером 8 ноября станет традиционный Бал Полимерщиков – тоже юбилейный, пятый. Это возможность для участников отраслевого мероприятия отдохнуть после серьезной деловой части и пообщаться в неформальной обстановке.

В третий день, 10 ноября, состоится традиционная экскурсия на предприятия региона.

15-й Симпозиум «Полимерная индустрия» пройдет в центре Самары на площадке Дом офицеров Самарского гарнизона им. К.Е. Ворошилова, расположенный на главной площади города – им. В.В. Куйбышева.

Зарегистрироваться на юбилейный XV Международный Симпозиум «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение» как слушатель или докладчик можно по ссылке или отправив нам заявку на электронную почту info@mnpc.ru.

Организатор симпозиума: ООО «Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ)
Информационные партнёры мероприятия: Союз Переработчиков пластмасс (СПП), Машиностроительный кластер Республики Татарстан, выставка RUPLASTICA, выставки Rosmould | Rosplast, портал Plastinfo.ru, журнал «Полимерные материалы», журнал «Тара и Упаковка», журнал Packaging R&D.

06.10.2023

ООН: проект законодательства в отношении обращения с пластиком

Подготовлен перевод проекта законодательства на базе ООН по ограничению производства первичных крупнотоннажных пластмасс.

Подробно

25.09.2023

AMTEXPO – форум-выставка новых материалов и технологий

Мероприятие призвано обозначить направления развития отрасли производства полимеров, композитных материалов, аддитивных технологий и пр., а также определить способы внедрения новых материалов и технологий в традиционные и новые отрасли промышленности.

Подробно