22.04.22 Ведомости: ФАС предложила способ сдержать цены на пластмассу

Ведомство разработало проект приказа, который устанавливает для компаний, занимающих доминирующее положение на рынке, минимальный объем продукции, который должен быть продан на бирже (в последней версии приказа норматив продаж составляет 10% от объема реализации на внутреннем рынке). ФАС предлагает установить для 30 видов химической продукции, в их числе: ПЭ низкой плотности, полипропилен и ПВХ суспензионный.

По словам гендиректор Союза Переработчиков Пластмасс Петра Базунова, к данному моменту на российском рынке отсутствуют отечественные индикативы для определения цен на полимеры. Их производители традиционно использовали в своих договорах с покупателями формульное ценообразование, в основе которого находятся цены на сырье от иностранных агентств, таких как ICIS (последнее служит ориентиром для определения цен в странах Азии, Европы и в США). При этом, по данным агентства, цены на рынках Азии в среднем ниже, чем в США и Европе. В российских формулах ранее использовался индикатив MRC ICIS, который представлял информацию с российского рынка полимеров, но использовал идентичную ICIS методологию. В итоге российское сырье зачастую продавалось в РФ по ценам выше среднемировых, говорит Базунов.

Подробнее

26.04.2022

Экспозиции региональных производителей на Rosmould | Rosplast 2022

Совсем скоро в Москве пройдут ведущие выставки индустрии производства формообразующей оснастки и инструмента, 3D-технологий, оборудования и материалов для переработки и производства изделий из пластмасс – Rosmould | Rosplast 2022.

Подробно

21.04.2022

Союз Переработчиков Пластмасс рассказал про возможные альтернативы Tetra Pak

Tetra Pak стал отказывать российским молочникам в упаковке. Ее делают в России, но владеют этими заводами компании из Европы. Телеканал Москва 24 взял интервью у представителя Союза Переработчиков Пластмасс о том, какие существуют альтернативы решению.

Подробно