03.10.14 CMI-PLAS2014

Делегация ассоциации российских переработчиков пластмасс (НП ОПП) вернулась из КНР, города Чунцин, где проходила выставка полимерного оборудования CMI-PLAS2014.

На днях делегация ассоциации российских переработчиков пластмасс (НП ОПП)вернулась из КНР, города Чунцин, где проходила выставка полимерного оборудования. Это была первая отраслевая выставка китайского полимерного оборудования, организованная Ассоциацией китайских машиностроителей (СPMIA), отметившая в этом году своё 20-летие. И выставка, и конференция, и празднование юбилея были организованы на самом высочайшем уровне.

Приятно отметить, что собрались гости не только представляющие полимерное машиностроение Китая, но и коллеги из других смежных ассоциаций и дружественных стран. Открытие выставки ознаменовалось традиционным разрезанием красной ленты почётными гостями. Потом гости обошли выставку и посетили интересную фото-галерею. Это простая и одновременно интересная идея показать производства, лучших специалистов, руководителей, жизнь коллектива вне производства запечатлённая в кадре очень красиво оживила деловое общение на выставке.

А вечером на торжественном ужине вручались почётные дипломы и награды лучшим предприятиям и лучшим по профессии специалистам отрасли. Конечно, всё торжество сопровождалось выступлением удивительных артистов с национальным колоритом. Интересно заметить, что ведущие торжественного мероприятия очень профессионально выглядели на сцене. А позже мы узнали, что они из числа специалистов отрасли и днём они также профессионально работали на своих стендах.
Для нас, гостей выставки, были организованы интересные мероприятия. В первый день это знакомство с прекрасным, большим, удобным, современным выставочным центром и посещение делового городского центра , где мы познакомились с масштабами и цифрами экономического развития этого региона. Небольшая справка (источник: wikipedia):

Чунцин — один из крупнейших коммерческих центров Китая. Ведущее место в экономике города занимает промышленность. Опорными отраслями промышленности являются: химическая, машиностроительная и металлургическая. Чунцин вместе с городами Шанхай, Чанчунь и Шиянь является крупнейшей базой по производству автомобилей Китая. В городе 5 заводов по выпуску комплектованых автомобилей и более 400 заводов по производству автомобильных деталей.

В городе Чунцин три крупных металлургических предприятия. Город является одной из 6 баз химической промышленности Китая. В Чунцине производится более 1000 химических промышленных продуктов, включая масляный лак, титановые белила и другие, среди которых продукция древесного спирта занимает первое место, а производство пигмента и синтетических медикаментов — второе место в Китае.

Основой крупной промышленности является прогрессивная наука. В Чунцине более 1000 научно-исследовательских институтов, более 400 тыс. научно-технических работников, 25 вузов.

На второй день деловая программа состояла из отраслевой конференции, где представители российской делегации рассказали о состоянии индустрии полимеров в России и дальнейших путях развития отечественной переработки пластмасс. Китайских коллег интересует сотрудничество с русским бизнесом и приятно отметить, что мы друг перед другом были открыты в выстраивании российско-китайского бизнес моста. А во второй половине дня было организовано посещение одного из автопроизводителей. Интересно было посмотреть на конвейер, посетить испытательные лаборатории и прокатиться с ветерком, опробовав продукцию завода.

В последующие дни выставка и деловое общение продолжалось, а кроме этого для нашей немногочисленной делегации была организована культурная программа. Мы посетили сохранившуюся часть старого города, познакомились с настоящим китайским народным творчеством, китайским духом. И прогулялись по современному центру города Чунцин.

Китайская ассоциация очень тепло и дружественно нас встретила. Коллеги всё время опекали нас и создавали все условия для нашего комфорта. Каждому из нас было полностью оплачено проживание в одном из лучших отелей, организованы персональные встречи в аэропорту, трансферт, сопровождение переводчиков. Мы очень благодарны нашим коллегам и Ассоциации СPMIA!!!

Есть чёткая договорённость Ассоциации, Экспоцентра и руководства провинции, что в предстоящие шесть лет выставка будет снова и снова проводится на этой прекрасной, благодатной земле Китая! Приглашаем российских коллег из полимерного мира присоединиться в состав нашей делегации в будущем году!

29.10.2014

Стажировка в Германии

Приглашаем на стажировку в Германии «Производство изделий из пластика – секреты успеха немецких предприятий»

Подробно

15.09.2014

Международный симпозиум в Казани

10-11 сентября в городе Казань состоялся уже традиционный седьмой по счету Международный симпозиум «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение»

Подробно