15.09.14 Международный симпозиум в Казани

10-11 сентября в городе Казань состоялся уже традиционный седьмой по счету Международный симпозиум «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение»

10-11 сентября в городе Казань состоялся уже традиционный седьмой по счету Международный симпозиум «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение», организаторами которого выступили Межотраслевой научно-производственный центр (МНПЦ), Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ) и Объединение переработчиков пластмасс в России (НП ОПП). Площадкой для симпозиума стал Шаляпин Палас Отель.

Симпозиум собрал производителей упаковки, хоз.быт. изделий, лабораторного оборудования, автокомпонентов, оснастки, изделий оборонного назначения.

Открытие симпозиума началось уже с традиционной «Минуты славы», где каждый участник имел возможность представиться и рассказать немного о своей компании, затем представитель промышленной палаты Герасимов Валерий Анатольевич, зам.председателя управления, обратился к участникам симпозиума с приветственным словом.

Первый день симпозиума начался с доклада Кацевмана М.Л., члена совета Объединения переработчиков пластмасс в России, об импортозамещении и переработке пластмасс РФ. О механизмах поддержки российских предпринимателей полимерной отрасли в Германии рассказали представители компании «NRV.INVEST» Третьим, с докладом о развитии полимерной индустрии в Центральной Европе, выступил Лазло Буди (Венгрия), эксперт по развитию пластиковой промышленности в Центральной Европе. Следом с техническим докладом выступил инженер по продажам «Штойбли Рус» В.Гаврилов. После обеденной паузы симпозиум продолжился докладом о реализации высокотехнологичных проектов, который рассказал Гарипов Р.М. – д.х.н., профессор, заведующий кафедрой “Технологии полиграфических процессов и кинофотоматериалов”. Большой интерес вызвали доклады немецкой компании «Руссланд Экспертен Консалтинг», первым выступил представитель компании, Вильфрид Эрб, с докладом об инструментах управления компании, далее с докладом о кросс -культурном менеджменте выступила директор компании «Руссланд Экспертен Консалтинг», Натали Венцель.

Первый день Международного симпозиума закончился традиционной групповой фотографией участников и далее началась культурная программа: участникам симпозиума представилась возможность ознакомиться с местными достопримечательностями и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Общение было настолько интересным, что участники разошлись далеко за полночь . Несмотря на это на следующий день все снова собрались в ожидании новых докладов.

Второй день симпозиума открыла компания СОЛАН-Д с докладом о быстроразъемных соединениях. Затем Михаэль Мандель «Мессе Дюссельдорф Москва» анонсировал выставку Интерпластика и Упаковка.

Горячий интерес и активное обсуждение вызвал доклад заместителя управляющего директора ИПП ИТЭЛМА, Митрофанова В.В., который поделился опытом строительства нового завода в городе Димитровград. С четвертым докладом об использовании роботов еще раз выступил представитель компании СОЛАН-Д . После обеда был интересный доклад Дениса Парносова, ООО «Фалькон», о повышении эффективности процесса нагрева материального цилиндра. Пятым выступил Хакимуллин Ю.Н., д.т.н., профессор, с докладом о применении полимерных материалов в медицинской промышленности. Несмотря на то, что доклад был с научным уклоном, он вызвал живой интерес и обсуждение у участников симпозиума. Закончилась деловая программа докладом Дебердеева Т.Р. – д.т.н., заведующим кафедрой технологии переработки полимеров и композиционных материалов, об общих тенденциях подготовки кадров. Доклад никого не оставил равнодушным, так как кадровые вопросы в настоящее время наиболее важны и актуальны.

Закончился симпозиум вручением дипломов участника и пожеланиями обязательно встретиться в будущем году.

Выражаем признательность нашему спонсору компании «Штойбли Рус» и всем участниками седьмого Международного симпозиума.

03.10.2014

CMI-PLAS2014

Делегация ассоциации российских переработчиков пластмасс (НП ОПП) вернулась из КНР, города Чунцин, где проходила выставка полимерного оборудования CMI-PLAS2014.

Подробно

15.05.2014

На Chinaplas 2014

Как нас встречали на Chinaplas 2014 с 23 по 26 апреля в Шанхае. Международная выставка полимерной и резиновой индустрии Chinaplas 28 – №1 в Азии и №2 в Мире.

Подробно