10.09.19 Изменения в федеральных законах

2 августа 2019 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные законы, направленные на формирование новой конкурентной модели механизма специальных инвестиционных контрактов, ориентированной на привлечение долгосрочных негосударственных инвестиций в проекты по внедрению и (или) разработке современных технологий.

В Закон о промышленной политике внесены поправки по вопросам заключения и реализации специальных инвестконтрактов. Они предусматривают:

  • конкурсный отбор участников контрактов на принципах публичности;
  • увеличение предельных сроков действия контрактов: до 20 лет для проектов с объемом инвестиций свыше 50 млрд руб. и до 15 лет для проектов до 50 млрд руб.;
  • возможность заключения контрактов в соответствии с законом до 31 декабря 2030 г.;
  • обязательное одновременное участие органов власти всех уровней (федерального, регионального и муниципального).

Уточнены полномочия Правительства РФ по утверждению порядка заключения, изменения и расторжения контрактов, перечня современных технологий, правил контроля за исполнением инвестором обязательств и др. Пересмотрена компетенция Минпромторга по ведению реестра контрактов.

В целях практической реализации норм указанных федеральных законов в Минпромторге России разработаны и направляются в порядке информирования проекты соответствующих нормативных правовых актов.

В целях проведения общественного обсуждения проекты постановлений Правительства Российской Федерации размещены на официальном сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

23.09.2019

Конкурсный отбор в рамках ППРФ 496

Уважаемые участники отрасли. Минпромторг РФ доводит до вашего сведения, что ориентировочно в сентябре-октябре 2019 года планируется объявление конкурсного отбора на получение субсидии на компенсацию части затрат на транспортировку продукции при экспорте в рамках ППРФ 496.

Подробно

16.08.2019