12.11.18 Союз переработчиков пластмасс: доля изделий из пластмасс в автопроме - 3%

Эксперт СПП, управляющий партнер НПП “Полипластик” Андрей Меньшов принял участие в совещании под председательством заместителя Министра промышленности и торговли Виктора Евтухова. Совещание было организовано Минпромторгом России для проработки вопроса по стимулированию спроса в том числе пластмассовых автокомпонентов.

Союз принимает участие в проводимой Минпромторгом России работе по актуализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719 в части углубления локализации продукции автопрома за счет использования российских пластмассовых автокомпонентов. Ожидается, что к маю 2019 года должны быть сформулированы предложения о мерах стимулирования спроса на изделия российского производства, используемые в автомобилестроении.

“Российские переработчики уже провели омологацию материалов для бамперов, воздуховодов, деталей подкапотного пространства и деталей экстерьера моделей автогигантов, разместивших производство в России. Однако по-прежнему доля российских изделий крайне мала. В то же время последний тренд в автомобилестроении – это переход от металлического автомобиля к полимерному: до 75% пластика в кузове.” – отметил на встрече Андрей Меньшов.

В настоящее время, доля изделий из пластмасс в автопроме составляет 3%. Эксперты Союза переработчиков пластмасс отмечают, что одной из основных проблем локализации полимерных композиционных материалов является отсутствие в России уполномоченных сертификационных центров, в связи с чем, отечественные производители вынуждены отправлять свои материалы на сертификацию в европейские лаборатории, что, в свою очередь, влечет большое количество временных и финансовых затрат. Издержки по омологации материалов можно существенно сократить, локализовав процедуру на территории России, в том числе, за счет создания или аккредитации имеющихся лабораторий.

03.12.2018

Делегация СПП посетила Десногорский полимерный завод

29 ноября представители Союза переработчиков пластмасс приняли участие в торжественном открытии цеха многослойной барьерной пленки на основе полиамида для упаковки продуктов питания. Стоимость проекта составила 366 млн рублей, из которых 150 млн рублей — льготный заем Фонда развития промышленности (ФРП) по программе «Проекты развития».

Подробно

04.11.2018

СПП: импортные добавки и комплектующие для производства экспортной продукции должны иметь нулевую пошлину

Союз переработчиков пластмасс участвует в разработке концепции ускоренного развития экспорта. Согласно Указу Президента РФ к 2024 году объем несырьевого неэнергетического экспорта из России должен составлять 250 млрд долларов, из которых 34 млрд долларов приходится на химическую продукцию. В Минпромторге прошло совещание по разработке предложений реализации поставленной задачи, участником которого стал СПП.

Подробно