05.04.21 Запрос МинПромТорга о минимальном использовании вторичного сырья

В Союз Переработчиков Пластмасс из Министерства промышленности и торговли РФ поступил запрос экспертного мнения в части получения рекомендаций по минимальному использованию вторичного сырья при производстве полимерной и комбинированной упаковки.

Данные рекомендации будут в дальнейшем носить законодательный характер и направлены на повышение утилизации отходов в рамках принятой концепции РОП с целью большего вовлечения отходов, включая твердые полимерные фракции извлекаемые из ТКО, в повторное обращение.

Рекомендации министерства представлены в прилагаемой таблице. Просьба ко всем заинтересованным компаниям направить свои замечания и предложения до 11.04.2021 на почту: gov@rusopp.ru.

07.04.2021

Обращение участника СПП по поводу роста цен на базовое полимерное сырье

С разрешения автора СПП публикует полный текст типового обращения в Союз одного из участников российского Союза переработчиков пластмасс, касательно ситуации с ростом цен на базовое полимерное сырье.

Подробно

02.04.2021

Итоги российско-германской конференции «Роль отрасли обращения с отходами и экономики замкнутого цикла в контексте климатической нейтральности»

30 марта в пресс студии ТАСС состоялась в онлайн-формате российско-германская конференция, посвященная роли отрасли обращения с отходами и экономики замкнутого цикла в контексте климатической нейтральности.

Подробно