30.05.22 СПП попросил Минпромторг поддержать переработчиков

Несмотря на заметное снижение экспортных цен базового полимерного сырья, стоимость последнего все ещё выше для потребителей внутри России. По этой причине многие отечественные переработчики начали рассматривать вариант перехода от закупок полипропилена, произведённого в РФ, на альтернативное сырье из Китая (по данным отраслевого аналитического издательства Plastinfo.ru, цены на отдельные семейства полиолефинов в Азии с апреля 2022 года снизились более чем на 10%).

СПП направил письмо в адрес Минпромторга с просьбой принять меры по изменению сложившейся ситуации: в частности, Союзом продвигается идея снижения внутренних отгрузочных цен со стороны ведущих российских производителей полиолефинов.

Полный текст письма

02.06.2022

Ждем вас на ведущих отраслевых выставках Rosmould | Rosplast 2022!

7 – 9 июня 2022 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдут ведущие отраслевые выставки: Rosmould – 16-я международная выставка форм, пресс-форм, штампов, услуг по проектированию изделий и их контрактному производству, включая специализированный раздел 3D-TECH, посвященный аддитивным технологиям и 3D-печати; Rosplast – 12-я международная выставка оборудования и материалов для индустрии пластмасс. СПП является официальным информационным партнером выставок.

Подробно

16.05.2022

Ведомости: Производители пластмасс просят ввести госрегулирование цен на сырье

Союз переработчиков пластмасс (СПП) предложил ввести госрегулирование цен на базовое сырье для полимеров – нафту и сжиженный природный газ. Союз направил в Правительство РФ письмо с рядом предложений по мерам господдержки отрасли переработки пластмасс. «Ведомости» ознакомились с документом.

Подробно