04.07.22 СИБУР: компания окажет поддержку переработчикам полимеров Ленинградской области

На базе научно-исследовательского центра «СИБУР ПолиЛаб» состоялась рабочая встреча представителей СИБУРа и правительственной делегации Ленинградской области РФ. Во встрече приняли участие Александр Русских, председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области по экономике, собственности, инвестициям и промышленности, Алексей Кудрявцев, директор Санкт-Петербургского филиала Союза переработчиков пластмасс, а также Сергей Шевчук, представитель Центра развития промышленности Ленинградской области.

Сокращение импорта зарубежного полимерного сырья и компонентов, а также логистические ограничения сужают ассортимент производимых решений для общественно значимых отраслей, таких как строительство, пищевая промышленность и медицина. В ходе визита делегация ознакомилась с возможностями центра «СИБУР ПолиЛаб» по поддержке отрасли производства и переработки полимеров.

Для поддержки отечественных переработчиков полимеров «СИБУР ПолиЛаб» разрабатывает новые рецептурные решения для ассортимента продукции клиентов с минимальным влиянием на потребительские свойства готовых изделий, такие как: барьерные и физико-механические характеристики и технологичность. В целях поддержания стабильности поставок сырья и загрузки мощностей переработчиков «СИБУР ПолиЛаб» сократил сроки омологации новых марок полимеров до 2-4 недель.

Подробнее

19.07.2022

Plastinfo: Союз переработчиков пластмасс ожидает вывода базовых полимеров на Биржу

СПП направил письмо в «СИБУР Холдинг» и ФАС с напоминанием о том, что 29 марта текущего года ФАС рекомендовал доминирующим производителям нефтегазохимии соблюдать принципы ответственного ценообразования и не допускать необоснованного роста цен и волатильности на рынке, в том числе путем отказа от применения зарубежных ценовых индикативов при формировании стоимости продукции.

Подробно

30.06.2022

Plastinfo: СПП стимулирует снижение цен на базовые полимеры в России

В июне на российском рынке базовых полимеров наблюдалась низкая покупательная активность. Дополнительно курс рубля продолжал заметно укрепляться, как следствие, по большинству марок полимеров цены на импортные аналоги вначале июня были заметно ниже, чем у российских производителей, что вызвало серьёзную обеспокоенность участников Союза переработчиков пластмасс.

Подробно