29.11.21 РБК: Союз композитов, или Почему за компаундами будущее

О сфере применения компаундов, экологичности технологии и о том, что препятствует массовому переходу на современные полимерные материалы рассказали эксперты Союза Переработчиков Пластмасс в интервью для РБК.

Компаундирование пластмасс — высокотехнологичная наукоемкая отрасль, создающая материалы на основе термопластичных полимеров. Cмешивая базовое сырье (например, полипропилен или полиамид) с различными наполнителями и добавками (стекловолокно, тальк, каучук), компаундеры получают полимерные композиционные материалы с универсальным набором свойств, необходимым той или иной отрасли.

По итогам 2020 года суммарное производство полимерных композиционных материалов на основе термопластов в России достигло почти 180 тыс. т в год.

Полная версия статьи на сайте РБК+.

08.12.2021

«Пакетти-Групп» стала новым участником Союза переработчиков пластмасс

Компания «Пакетти-Групп» (Paketti Group, г. Климовск) стала новым участником СПП. Решение было принято на заседании СПП в ноябре 2021 года.

Подробно

23.11.2021

19 ноября состоялся закрытый методологический семинар Департамента исследований и прогнозирования Банка России

Союз Переработчиков Пластмасс был приглашён как объединение, включающее в том числе предприятия, производящие полимерную упаковку для потребительских товаров.

Подробно