21.03.21 Ответ от Аппарата Правительства Российской Федерации на обращение СПП

На этапе подготовки к заседанию, порученному Правительством к проведению Министерству промышленности и торговли РФ, Союз переработчиков пластмасс обращается к каждому производителю изделий из пластмасс с просьбой предоставить в администрацию Союза на эл. почту gov@rusopp.ru документы, демонстрирующие динамику изменения цен на крупнотоннажные пластмассы при их покупке заявителем, начиная с 01 октября 2020 года по 19 марта 2021 года и прогнозы на апрель 2021 года.

Ответ от Аппарата Правительства (pdf)

Также просьба предоставить свидетельства отказа в поставке ранее согласованных объемов по формульным контрактам с производителями сырья (письма, копии переписки и т.п.).

СПП гарантирует конфиденциальность полученной информации.

31.03.2021

Сбор информации о динамике изменения цен на крупнотоннажные пластмассы

Уважаемые коллеги! В связи с ростом цен на основное сырье СПП собирает информацию о ситуации на рынке, которая отразилась на деятельности Вашего предприятия, для подготовки запроса в МинПромТорг.

Подробно

13.03.2021

Союз переработчиков пластмасс направил письмо Председателю Правительства РФ Мишустину М.В.

В связи с беспрецедентным ростом цен на полимеры в России на внутреннем рынке переработки, Союз переработчиков пластмасс провел исследование причин роста и обращается в Правительство РФ с требованием принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации с ценами и приступить к разработке программы поддержки переделов российского нефтегазового сырья в России.

Подробно