22.09.22 На Полимерном Симпозиуме в Нижнекамске СПП и Машкластер РТ подписали соглашение о сотрудничестве

В течение XIV Международного Симпозиума «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение», который завершился сегодня в Нижнекамске, состоялось немало интересных встреч между переработчиками пластмасс, производителями и поставщиками сырья, оборудования и технологических решений, а также с представителями отраслевых организаций, министерств и ведомств Республики Татарстан (РТ) и РФ.

Важным событием для сообщества профессионалов полимерной индустрии стало подписание 20 сентября рамочного соглашения о сотрудничестве между российским Союзом переработчиков пластмасс и Машиностроительным кластером РТ. Документ скрепили своими подписями Михаил Кацевман, Президент СПП, и Сергей Майоров, Председатель Правления Ассоциации машиностроителей. Основой для заключения договоренностей стало стремление к установлению отношений взаимовыгодного сотрудничества и бизнес-партнерства с целью взаимодействие в области реализации поддержки и развития предпринимательства.

Машиностроители РТ и российские переработчики пластмасс договорились – с учетом взаимной заинтересованности сторон – обмениваться информацией коммерческого, технического и другого характера, организовывать совместные мероприятия и оказывать консалтинговые и посреднические услуги для удовлетворения интересов в необходимых работах и услугах как участников своих ассоциаций, так и сторонних организаций.

Инициатором заключения соглашения выступил Сергей Майоров, уверенный в эффективности кластерной модели развития экономики, которая позволяет наладить быстрые между государством в лице муниципалитетов, наукой и производственниками. «Мы рассчитываем на взаимный обмен информацией о мероприятиях и заказах крупных корпораций. Чем чаще мы будем встречаться на различных форумах, тем быстрее мы достигнем конечной цели – развития кооперации между членами СПП и Машкластера», – сказал Сергей Васильевич.

Михаил Кацевман как грамотный руководитель и лидер большой отраслевой организации увидел в сотрудничестве СПП с Машкластером РТ большие перспективы, обусловленные, по его мнению, тем, что кластерный вид развития регионов в нашей стране быстро набирает обороты. «Предприятия кластера во многом замкнуты на себя, а это упрощает коммуникации и удешевляет логистику. СПП готов активно сотрудничать с таким кластером, в котором планируется создание не только самой переработки пластмасс, не только машиностроительной базы для ее успешного развития, но и учебных центров компетенций. Мы будем активно пропагандировать переработчикам участие в Машкластере РТ. Да и личность самого Сергея Майорова привлекает стратегическим мышлением, заботой о процветании своей малой родины», – отметил Михаил Львович.

XIV «Полимерный симпозиум» проходил при поддержке Исполкома Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан.

Источник

27.09.2022

XVII Национальный промышленный конгресс

5 октября 2022 г. в Москве состоится XVII Национальный промышленный конгресс, на котором обсудят стратегии развития российской промышленности в современных реалиях.

Подробно

20.09.2022

Письмо Союза в РСПП о необходимости контроля внутренних цен промышленной продукции

СПП просит Союз промышленников и предпринимателей предусмотреть необходимость преимущественного значения отпускных цен для продажи промышленной продукции на внутреннем рынке перед ценами ее продажи на экспортные рынки, и недопустимости установления на одну и ту же продукцию экспортных цен ниже внутренних цен.

Подробно