15.12.22 МНПЦ получил лицензию на образовательную деятельность

«Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ) более 15 лет назад был создан как организация, обучающая цеховой персонал предприятий отрасли переработки пластмасс. Компания первой в России стала организовывать курсы повышения квалификации для инженеров, технологов, наладчиков. За прошедшие годы МНПЦ разработал и провел обучающие программы по таким темам, как:

  • «Организация и технология производства изделий из полимерных материалов
    методом литья под давлением»;
  • «Организация и технология производства изделий из полимерных материалов
    методом выдувного формования»;
  • «Проектирование и изготовление пресс-форм для литья под давлением изделий из
    пластмасс».

Несомненным преимуществом и гордостью курсов МНПЦ является преподавательский состав, в который вошли профессионалы отрасли – практики. Среди них Игорь Николаевич Цапенко, генеральный директор МИПП – НПО «Пластик», Юрий Петрович Ложечко, кандидат технических наук, заместитель директора МНПЦ по науке, Сергей Анатольевич Мандрин – инженер, специалист с огромным опытом работы в сфере разработки и внедрения в производство новых изделий и организации производства пресс-форм с нуля, и Роман Евгеньевич Корьев – инженер, специалист по горячеканальным системам.

На различных курсах МНПЦ уже обучились специалисты более 90 предприятий, в числе которых «Фирма «Цикл», «Пластик Репаблик», «ЗПИ «Альтернатива», «Пранкор», «РОСОМЗ», УПРЗ, «УЛПЛАСТ», «ТРИКАП», «Эссен Продакшен АГ», «Сакура», «Уником-Сервис» и др.

Участники обучающих программ МНПЦ всегда высоко оценивают их организацию, квалификацию преподавателей и качество полученных знаний. Теперь соответствие этих параметров определенным стандартам качества подтверждено государством, проверившим образовательный бизнес компании и подтвердившим его легитимность выдачей соответствующей лицензии.

Все образовательные процессы долго и тщательно проверялись – на подготовку документов для получения лицензии потребовался почти год. И теперь МНПЦ получил новый статус, который не только несет свои преимущества для компании, но и налагает на нее новую ответственность: теперь государство будет тщательнее контролировать образовательный бизнес МНПЦ на его содержательное и организационное соответствие определенным критериям.

Заказчики же образовательных программ МНПЦ получают дополнительные преимущества. Во-первых, обучить своих сотрудников в центре, имеющим гослицензию – это уже престижно. Кроме того, предприятиям будет выгоднее оплачивать обучение персонала в лицензированной организации, а также они получат право на господдержку в этом направлении.

«Я очень надеюсь, что эта лицензия позволит нам не только расти количественно, увеличивая число заказчиков, но и развиваться качественно – осваивать новые темы и создавать новые программы», – отметила директор МНПЦ Инна Артёменкова.

31.01.2023

Приглашение на Полимерный Технологический Форум IPTF

23-25 мая 2023 года в Петербурге пройдет уже традиционное мероприятие для отрасли переработки пластмасс, организованное журналами «Пластикс» и «Экструзия» при поддержке Союза переработчиков пластмасс.

Подробно

09.12.2022

Швейцарско-финское партнерство нацелено на увеличение переработки полистирола

Компания Sulzer Chemtech подписала Меморандум о взаимопонимании (MoU) с Центром технических
исследований VTT в Финляндии, чтобы способствовать разработке и популяризации полностью интегрированной технологической линии.

Подробно