20.12.21 «Известия»: Одноразовую посуду и еще ряд товаров собираются запретить с 2023 года

В газете «Известия» опубликована статья Сергея Гурьянова «Владение ножом: как россияне обойдутся без пластика».

Мнение отраслевого сообщества производителей изделий из пластмасс не изменилось – прежде всего в стране должны быть создана инфраструктура раздельного сбора отходов от населения. Эта система покажет, какие пластики и изделия из них действительно трудноизвлекаемые и не перерабатываемые. До этого запрет ничем не обоснован и рискован, а стоимость замены материалов и последствия для экологии планеты также не изучены. Так как замена предлагается на не перерабатываемые и разлагаемые в природе материалы, способствующие выделению парниковых газов.

Читать статью

14.01.2022

Hurmak согласовывает площадку для выпуска термопластавтоматов в России

Департамент химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий совместно с СПП и РСХ в первом квартале 2022 года подготовит и направит в Минпромторг предложения по реализуемым или планируемым к реализации проектам в отрасли химической промышленности, в отношении которых целесообразно проработать вопрос об импортозамещении оборудования.

Подробно

17.12.2021

На сайте опубликована статья гендиректора СПП "Зачем бизнесу нужны отраслевые ассоциации?"

В статье говорится о роли профессиональных сообществ в развитии отраслей, включая производство изделий из пластмасс и полимеров.

Подробно