31.03.21 Сбор информации о динамике изменения цен на крупнотоннажные пластмассы

Уважаемые коллеги! В связи с ростом цен на основное сырье СПП собирает информацию о ситуации на рынке, которая отразилась на деятельности Вашего предприятия, для подготовки запроса в МинПромТорг.

При направлении информации необходимо учитывать следующую структуру обращений:

1. Требуется информационное письмо на фирменном бланке предприятия с указанием юридического названия организации. В письме необходимо описать тип и марку используемого сырья, описать общими словами ситуацию с его поставками в периоде от 30.09.2020 до 31.03.2021. Указать динамику изменения закупочных цен, указать были ли случаи нарушения сроков поставки со стороны поставщиков (по возможности указать даты), либо периоды остановки производственного процесса по причине отсутствия основного сырья и описать причину его отсутствия.

В письме обязательно указать возможность увеличения отпускных цен на продукцию Вашего предприятия, необходимость которой продиктована ситуацией с ростом цен на основное сырье. Если существуют формальные причины, ограничивающие такие возможности, просьба указать их с особой тщательностью. Также указать относительное значение (в %) увеличения цен на свою продукцию, которое оказалось возможным в создавшихся условиях.

Если существуют планы по сокращению производства или планы по его закрытию (или закрытие уже произошло) по причине невозможности увеличения отпускных цен на свою продукцию, отсутствия сырья и т.д., то данную информацию необходимо также указать в информационном письме.

2. Письмо необходимо дополнить копиями счетов фактур и/или фрагментами переписки по ситуации с ценами с поставщиками сырья и покупателями Вашей продукции.

Данную информацию направляйте в формате pdf или jpg на почту gov@rusopp.ru.

Российский Союз переработчиков пластмасс гарантирует конфиденциальность полученной информации, которая будет использоваться исключительно для целей подготовки информации по запросу Министерства Промышленности и торговли Российской Федерации с последующей передачей итогового отчета в Аппарат Правительства РФ.

02.04.2021

Итоги российско-германской конференции «Роль отрасли обращения с отходами и экономики замкнутого цикла в контексте климатической нейтральности»

30 марта в пресс студии ТАСС состоялась в онлайн-формате российско-германская конференция, посвященная роли отрасли обращения с отходами и экономики замкнутого цикла в контексте климатической нейтральности.

Подробно

21.03.2021

Ответ от Аппарата Правительства Российской Федерации на обращение СПП

На этапе подготовки к заседанию, порученному Правительством к проведению Министерству промышленности и торговли РФ, Союз переработчиков пластмасс обращается к каждому производителю изделий из пластмасс с просьбой предоставить в администрацию Союза на эл. почту gov@rusopp.ru документы, демонстрирующие динамику изменения цен на крупнотоннажные пластмассы при их покупке заявителем, начиная с 01 октября 2020 года по 19 марта 2021 года и прогнозы на апрель 2021 года.

Подробно