05.07.19 Резолюция к III Форуму Союза Переработчиков Пластмасс

Обсуждения и решения, принятые по результатам III Форума Союза Переработчиков Пластмасс.

Скачать резолюцию (doc)

В рамках проведенного в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации 20 и 21 июня 2019 года Третьего Форума Союза Переработчиков Пластмасс были рассмотрены следующие темы:

  1. Текущее состояние и перспективы развития отрасли переработки пластмасс: основные отраслевые показатели и индикативы.
  2. Основные препятствия развития отрасли переработки пластмасс в России в текущем периоде:
    • сокращение прибыльности в отрасли и влияние этого фактора на ее инвестиционную привлекательность;
    • волатильность цен на основное сырье и отсутствие ценовых преимуществ при использовании российского сырья;
    • обостряющаяся ценовая конкуренция на изделия в том числе со стороны крупных переработчиков по отношению к малым и средним, импорта к отечественным производителям. Отсутствие скоординированной политики развития отрасли.
    • высокая стоимость коммерческих кредитов (практически, равная или даже превышающая существующую норму доходности в отрасли) и, как следствие, трудности в переоснащении предприятий.
    • недостаточная информированность малых и средних предприятий отрасли переработки пластмасс о существующих мерах государственной поддержки, (включая компенсацию стоимости кредитов, субсидии на НИОКР, транспортных и рекламно-выставочных расходов, заключении специальных инвестиционных контрактов, и иных мер финансовой и нефинансовой поддержки).
    • изкая активность и недоверие бизнес сообщества к возможности реализации предложенных мер государственной поддержки.
  3. Участие гос. органов в стимулировании промышленного производства изделий из пластмасс.
  4. Ожидаемые изменения на рынке полиолефинов после запуска ЗапСибНефтеХима и ряда других производств ближнем и дальнем зарубежье
  5. Развитие марочного ассортимента, в частности, на ПАО «Нижнекамскнефтехим».
  6. Сокращение экспорта сырья в обмен на изменение таможенных пошлин импортируемых материалов, как способ стимулирования развития внутренней переработки.
  7. Таможенно-тарифная политика для развития внутренней переработки.
  8. Способы снижения производственной себестоимости и повышения эффективности для выхода на экспортные рынки.
  9. Состояние и перспективы процессов локализации сырьевых материалов для производства бытовой техники и автокомпонентов.
  10. Перспективы применения пластмасс в упаковке с учетом растущего загрязнения мировых океанов.

В ходе обсуждения было отмечено, что регистрация новых предприятий в сфере переработки пластмасс в РФ ежегодно сокращается, начиная с 2014 года. К началу 2019 года в данной сфере насчитывалось по данным ФНС только 17 тыс. действующих компаний, из которых 1200 компаний находятся на стадии ликвидации и еще почти 3800 компаний имеют нулевую выручку. Таким образом, можно говорить, что реально действующих компаний в данной сфере в России не более 12 тыс., почти 12% из которых работают в сфере переработки резины. Кроме этого количества также есть отдельные, как правило, крупные предприятия, которые имеют участки по производству изделий из пластмасс, но основным видом их деятельности заявлены другие сферы: производство продуктов питания, электроприборов, автокомпонентов и др.

Из указанного количества предприятий сферы переработки пластмасс почти 85% имеют среднесписочную численность работников не более 20 чел. Это говорит о том, что отрасль имеет высокую степень автоматизации, а с точки зрения рабочих мест в основном представлена малыми предприятиями.

Прибыль предприятий в данной отрасли по итогам 2017 года сократилась в среднем на 7,5%, а убытки выросли на 26,7%. При этом, значительнее всего прибыль сократилась в сегменте средних и крупных предприятий (на 13%) при одновременном росте оборота на 6%.

Переработка пластмасс в России сталкивается с такими сложностями, как:

  • высокая конкуренция с иностранными поставщиками на внутреннем рынке;
  • несогласованность таможенно-тарифной политики в отношении изделий из пластмасс и сырья для их изготовления;
  • различные стартовые условия и возможности при покупке сырья, которые осложняют мелким и средним предприятиям конкуренцию с крупными предприятиями, что не способствует открытию новых предприятий в данной сфере, приходу инвестиций, росту занятости, и усилению локализации производств изделий из пластмасс в России;
  • высокая стоимость коммерческих кредитов и относительно слабый рубль, что мешает инвестициям в основные средства;
  • не достаточное для эффективной конкуренции покрытие потребностей рынка производителей изделий из пластмасс марочным ассортиментом сырья локальных российских производителей крупнотоннажных пластмасс, как следствие необходимость импортирования сырья и добавок, жесткие коммерческие условия их покупки;
  • перспективы ограничения области применения пластмассовой продукции, вызванные соображениями безопасности или экологии без учета реалий современных технологий;
  • недостаточность распространения стандартов применения пластмассовых изделий в таких отраслях, как строительство, ЖКХ и др.
  • дефицит и недостаточный уровень профессиональной подготовки технических кадров, нехватка профессиональных компетенций и стандартов.

Тем не менее, отмечается рост инвестиций в основное оборудование сектора переработки пластмасс (10%) в сравнение с 2017 годом, общий объем которых в 2018 году составил 540,2 млн. USD. Этот рост был вызван кроме прочего поддержкой проектов предприятий Фондом развития промышленности РФ.

По результатам III Форума Союза Переработчиков Пластмасс приняты следующие РЕШЕНИЯ:

  1. В целях более полного, объективного и профессионального рассмотрения проектов, связанных с производством изделий из пластмасс, поступающих на рассмотрение в Фонд Развития Промышленности Минпромторга РФ рекомендовать Фонду включить в Экспертный Совет ФРП представителей Союза переработчиков пластмасс. Среди возможных кандидатур: Президент НО «СПП» – к.т.н. Кацевман М. Л., 1-й вице-президент НО «СПП» – проф. Абрамов В. В., ген. директор НО «СПП» – Базунов П. В.
  1. Учитывая профицит производства полистирола общего назначения (ПСОН) в Российской Федерации, в целях содействия замещению импорта и усилению интеграции локальных переработчиков с российскими производителями ПСОН, рекомендовать изменение ввозной таможенной пошлины до уровня 6,5% на импортные аналоги ПСОН по коду ТНВЭД 3903 19 0009 на временной основе сроком на 1 год с целью оценки влияния данной меры на российскую отрасль переработки ПСОН.
    Пролонгация меры возможна только при условии положительного эффекта для отрасли переработки ПСОН и продолжения производителями и переработчиками ПСОН совместных работ по импортозамещению марочного ассортимента и сокращению объемов ПСОН, приобретаемых в настоящее время по импорту.
  2. Рекомендовать Российскому Экспортному центру в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.04.2017 № 488 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии АО «Российский экспортный центр» на финансирование части затрат, связанных с продвижением высокотехнологичной, инновационной и иной продукции и услуг на внешние рынки» включить в перечень мероприятий в соответствии с подпунктами «а» – «г» пункта 2 указанных правил следующие отраслевые международные мероприятия:
    • K-show 2022. Крупнейшая мировая выставка в сфере каучука, пластмасс и полимеров, проводимая в Дюссельдорфе (Германия) 1 раз в три года. Более подробная информация доступна на сайте: https://www.k-online.com/
    • CHINAPLAS 2020, 21-24 апреля. Китай, Шанхай
    • FAKUMA 2020, 13-17 октября. Германия, Фридрихсхафен.
  3. Союзу переработчиков пластмасс предложить Минпромторгу РФ обратиться в Аппарат Правительства РФ с предложением о выделения в Национальном проекте развития экспорта в химической промышленности в отдельный пункт глубокий передел полиолефинов, в частности, производство изделий из пластмасс.
  4. В целях поддержки отечественных производителей стеклонаполненных полимерных материалов, повышения конкурентоспособности указанных материалов по отношению к зарубежным аналогам, создания новых и развития существующих производств, расширения доступа к сырью, не имеющему аналогов, производимых на территории Российской Федерации (рубленому стекловолокну), обратиться в Евразийскую экономическую комиссию с предложением о внесении в Раздел I Перечня товаров, происходящих из развивающихся стран, в отношении которых при ввозе продукции на таможенную территорию Евразийского экономического союза представляются преференции, утверждаемого Советом Евразийской экономической комиссии, следующую строку: код ТНВЭД 7019 11 0000 – штапелированное волокно длиной не более 50 мм. Данную меру предложить ЕЭК утвердить временно – до момента пуска собственного промышленного производства указанного товара на территории РФ (например, в г. Алабуга, Респ. Татарстан) и, в случае запуска, пересмотреть по соответствующему запросу от СПП в 2021 г.
  5. Рекомендовать Министерству природы РФ изучив все, используемые в мире возможности утилизации бытового мусора, поддержать идею активного перехода на биоразлагаемую упаковку, как меру, альтернативную ограничению применения пластмассовых изделий в быту. Рекомендовать Минприроды РФ поддержать освоение производства таких полимеров в РФ.
  6. Осуществлять функцию экспертного органа для Федеральных органов государственной власти в процессе реализации пунктов плана мероприятий (дорожной карты) к Стратегии развития подотрасли переработки пластмасс до 2025 года по следующим вопросам:
    • Внесение изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14.01.2017 № 9 «Об установлении запрета на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок товаров, работ (услуг) для нужд обороны страны и безопасности государства» в части расширения перечня изделий из пластмасс.
    • Выявление дефицитных видов сырья и анализ сырьевого обеспечения отрасли переработки пластмасс.
    • Подготовка предложений по мерам стимулирования спроса на пластмассовые изделия.
    • Подготовка предложений по формированию прозрачного механизма ценообразования на рынке сырья для отрасли переработки пластмасс.
  7. В соответствии с пунктом 3.1 раздела 3 федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» принимать участие совместно с Минпромторгом России в проработке вопроса модернизации опорных лабораторий с целью создания одной из таких лабораторий, наделенной правом выдавать по результатам исследований протоколы с использованием знака ILAC, на базе исследовательской лаборатории №9 АО «МИПП НПО «Пластик».
  8. Поддержать проект приказа Министерства труда и социальной защиты РФ «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по переработке полимерных и композиционных материалов». Подготовить обращение в Национальный совет по квалификациям при Президенте РФ о рассмотрение вопроса наделения Союза переработчиков пластмасс полномочиями Совета по квалификациям в сфере производства изделий из пластмасс и эластомеров.
  9. Одобрить предложения, изложенные в Резолюции III Форума Союза переработчиков пластмасс и направить ее в соответствующие органы федеральной исполнительной власти для использования в практической работе.

Организационный комитет III Форума Союза переработчиков пластмасс.
Президент НО «СПП» к.т.н. Кацевман М.Л.
1-й вице-президент НО «СПП» д.т.н. Абрамов В.В.
Генеральный директор НО «СПП» Базунов П.В.

08.07.2019

Памяти Бухарева Евгения Юльевича

19 июня 2019 года ушел из жизни полковник ракетных войск, доктор технических наук, генеральный директор ГК “МАЯК-93” Бухарев Евгений Юльевич.

Подробно

30.06.2019

III Форум СПП

20-21 июня 2019 года в Москве прошел третий Форум Союза переработчиков пластмасс при поддержке Минпромторга России и Российского Союза химиков. Ежегодной целью Форума является освещение состояния отрасли, открытое обсуждение проблем и поиск решений.

Подробно