26.02.19 Президент НО СПП Михаил Кацевман прокомментировал инициативу Еврокомиссии по запрету использования пластиковой посуды

Интервью состоялось 15 февраля в эфире телеканала РБК.

15 февраля в эфире телеканала РБК председатель Союза переработчиков пластмасс и директор по науке и развитию Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» Михаил Кацевман прокомментировал инициативу Еврокомиссии по запрету использования пластиковой посуды.

Эксперт особо отметил, что в Европе не выступают против использования пластика, однако проблемой является его бездумное использование в быту, которое, безусловно, наносит вред экологии и здоровью. Именно по этой причине законодатели выступают с подобными инициативами.
Одним из способов решения проблемы является использование биодеградирующих материалов. «Лидер отечественного полимерного рынка, компания НПП «ПОЛИПЛАСТИК», интенсивно работает над созданием полностью российского биодеградирующего материала, который будет использоваться в том числе и в одноразовой посуде. Срок разложения такого материала должен составить не более двух лет», – особо подчеркнул Михаил Кацевман.

Полная версия интервью Михаила Кацевмана доступна на сайте телеканала РБК: http://tv.rbc.ru/archive/news/5c666d089a79475d1fc55671