18.04.19 Переработкой отходов пластмасс и резин в России занимаются более 1700 компаний

Сообщает портал Plastinfo.ru.

В России на 1 января 2019 года было зарегистрировано 4174 действующих юридических лица, которые могут заниматься переработкой вторичного неметаллического сырья, согласно данным ИАС Seldon.Basis (www.myseldon.com). При этом для 1753 компаний (42%) переработка отходов пластмасс и резин является основным видом деятельности. Кроме этого, сбор отходов является основным видом деятельности еще для 6633 компаний, а обработка и утилизация вторсырья – для 1055 компаний.

По оценке Plastinfo.ru, вторичной переработкой пластмасс в России занимаются порядка 1300 компаний, в том числе более 200 индивидуальных предпринимателей. При этом спецификой этого бизнеса остается сильная фрагментарность, относительно невысокая прозрачность из-за различных схем учета поставок отходов пластмасс, большая доля использования дешевой рабочей силы из стран ближнего зарубежья и частое закрытие бизнеса, в том числе из-за отсутствия стабильных источников отходов пластмасс.

Среди компаний, для которых переработка отходов пластмасс является основным видом бизнеса, эксперты Plastinfo.ru определили первую десятку производителей вторичного гранулята по объему их годовой выручки в 2017 году на основе данных из ФНС РФ. Возможно, что на рынке могут присутствовать и другие крупные производители гранул, но их выручка размыта по нескольким юридическим лицам с разными видами деятельности или не представлена в ФНС, из-за чего точный подсчет доходов от реализации гранулята затруднен.

С начала 2019 года в России действует новая система по обращению с отходами. Пока есть некоторые сложности, но многие участники рынка уверены уверены в дальнейшем позитивном развитии сегмента вторичной переработки.

22.05.2019

XII Международный Симпозиум «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение»

Будет проходить с 3 по 5 июня в городе Севастополь. Участников ждёт насыщенная программа работы и отдыха: они смогут получить новую информацию, наладить полезные связи и потанцевать на балу.

Подробно

12.04.2019

Документация квалификационного отбора в рамках 191 ППРФ

На сайте Минпромторга России опубликованы документация и разъяснения по КППК. Срок проведения квалификационного отбора 1 апреля – 15 мая 2019.

Подробно