01.04.15 Развитие отрасли

31 марта в здании Правительства Москвы прошла встреча министра промышленности и торговли РФ с представителями отраслевых комитетов в рамках заседания Президиума НП “ОПОРА” и “Опора России”.

31 марта в здании Правительства Москвы на Новом Арбате 36/9 прошла встреча министра промышленности и торговли РФ Мантурова Д. В. с представителями отраслевых комитетов в рамках заседания Президиума НП “ОПОРА” и “Опора России”. На встрече была создана Комиссия по развитию отрасли переработки пластмасс, целью работы которой является выработка стратегии развития отрасли переработки, стимулирования в ней процессов импортзамещения и локализации, выработка мер поддержки ее предприятий в кризисный период. Также прозвучал доклад зам.председателя Объединения Переработчиков Пластмасс России – Абрамова В. В.

В своем выступлении Абрамов В. В. довел до сведения Министра непростую ситуацию в отрасли переработки, сложившуюся в связи с ростом цен для российских переработчиков на основное сырье и ужесточение условий его приобретения. Было предложено рассматривать отрасль переработки пластмасс, как обособленную в рамках химической промышленности России со своими инструментами поддержки и стратегией развития. Госп. Мантуров Д. В. предложил обсудить детали доклада и способы работы совместно с вновь образованной комиссией на площадке Минпромторга с целью улучшения ситуации в отрасли.

В настоящий момент Совет ОПП совместно с Комиссией по развитию переработки пластмасс НП “ОПОРА” формирует перечень насущных вопросов по отрасли переработки пластмасс для обсуждения и выработки их решений совместно с Минпромторгом. Мы просим всех членов ОПП направлять свои предложения в Совет ОПП по ссылке “обсудить вопрос в Минпромторге”. Темы для обсуждения: сырье, налоги, техническое регулирование, кредитование. Совет будет рассматривать все поступающие предложения без исключения с целью обобщения и формирования единого комплексного предложения для рассмотрения Министерством. Просим также всех членов ОПП связаться с нами и предоставить данные по динамике цен на основное сырье за весь 2014 год и за первый квартал 2015 г .

Помните, чем больше информации мы получим от Вас, тем больше сможем сделать для Вас!

20.05.2015

Ценообразование на крупнотоннажные пластмассы

14 мая 2015 года в Министерстве Промышленности и Торговли РФ состоялось совместное заседание представителей ОПП, заместителя Министра и представителей предприятий нефтехимии.

Подробно

25.03.2015

НП ОПП вошло в состав "Опоры"

4 марта 2015 года Объединение Переработчиков Пластмасс вошло в состав некоммерческого партнерства “ОПОРА” (Опора России).

Подробно