Мы открыты для сотрудничества и новых идей!
+7 (495) 902-6025
Мы открыты для сотрудничества и новых идей!
Приёмная
+7 (495) 902-60-25
Почта
info@rusopp.ru
ГлавнаяОтраслевая деятельность В отрасли Членам союза Вступление в союз Контакты

Пресс-центр

12.11.2018 | Союз переработчиков пластмасс: доля изделий из пластмасс в автопроме - 3%

Эксперт СПП, управляющий партнер НПП “Полипластик” Андрей Меньшов принял участие в совещании под председательством заместителя Министра промышленности и торговли Виктора Евтухова. Совещание было организовано Минпромторгом России для проработки вопроса по стимулированию спроса в том числе пластмассовых автокомпонентов.

Назад

Союз принимает участие в проводимой Минпромторгом России работе по актуализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719 в части углубления локализации продукции автопрома за счет использования российских пластмассовых автокомпонентов. Ожидается, что к маю 2019 года должны быть сформулированы предложения о мерах стимулирования спроса на изделия российского производства, используемые в автомобилестроении.

“Российские переработчики уже провели омологацию материалов для бамперов, воздуховодов, деталей подкапотного пространства и деталей экстерьера моделей автогигантов, разместивших производство в России. Однако по-прежнему доля российских изделий крайне мала. В то же время последний тренд в автомобилестроении – это переход от металлического автомобиля к полимерному: до 75% пластика в кузове.” – отметил на встрече Андрей Меньшов.

В настоящее время, доля изделий из пластмасс в автопроме составляет 3%. Эксперты Союза переработчиков пластмасс отмечают, что одной из основных проблем локализации полимерных композиционных материалов является отсутствие в России уполномоченных сертификационных центров, в связи с чем, отечественные производители вынуждены отправлять свои материалы на сертификацию в европейские лаборатории, что, в свою очередь, влечет большое количество временных и финансовых затрат. Издержки по омологации материалов можно существенно сократить, локализовав процедуру на территории России, в том числе, за счет создания или аккредитации имеющихся лабораторий.